FAGOTTINI DI POLLO RIPIENI DI FEGATINI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

6 sovracosce di pollo kg 1,3 - piselli sgranati g 200 - fegatini di pollo g 100 - mollica di pane casareccio g 100 - 6 grosse foglie di scarola - 2 scalogni - maggiorana - pinoli - grana grattugiato - latte - aglio - salvia - olio extravergine di oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Fate spurgare i fegatini sotto l'acqua corrente per 20', poi lessateli per 2-3', scolateli e riduceteli in dadolata fine.
Spellate e disossate le sovracosce aprendole a libro.
Tritate il pane e arrostitelo in padella in g 10 di olio con gli scalogni tritati, un ciuffo di maggiorana tritata, un cucchiaio di pinoli, sale e pepe per 3-4'.
Raccogliete i fegatini e il pane tostato in una ciotola e amalgamateli con 2 cucchiai di grana e 4 di latte (farcia).
Distribuite equamente la (farcia)sulle sovracosce, arrotolatele e avvolgetele nelle foglie di scarola precedentemente sbollentate (fagottini).
Disponete i fagottini in una pirofila unta di olio e infornateli a 170 °C per 40'.
Mettete i piselli in un pentolino con 2 mestolini di acqua, uno spicchio di aglio, un ciuffo di salvia e un pizzico di sale.
Coperchiateli e cuoceteli per 12'.
poi spegnete il fuoco, eliminate l'aglio e la salvia e frullate con g 50 di olio, sale e pepe ottenendo una crema.
Sfornate i fagottini e disponeteli nel piatto da portata tagliati a metà sopra la crema di piselli.
Serviteli caldi.
VINO saove,orcia bianco,solopaca falanghina

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