FAGOTTINI DI VERZA CON CASTAGNE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

fesa di tacchino g 500 - castagne lessate g 280 - 4 foglie di verza g 200 - vino bianco g 40 - olio extravergine g 30 - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Scottate le foglie di verza in acqua bollente leggermente salata per 5', poi scolatele, stendetele su un canovaccio e lasciatele raffreddare.
Eliminate la costa centrale e tagliatele in 12 pezzi.
Tagliate la fesa di tacchino a fette spesse circa mezzo centimetro che rosolerete in g 20 di olio per 2' per lato.
Bagnate con il vino, alzate il fuoco e lasciatelo sfumare.
Salate, pepate e tagliate la carne a dadini.
Schiacciate le castagne (se fredde, sbollentatele per 2'), mescolatele con i dadini di fesa di tacchino, l'olio rimasto e aggiustate di sale.
Distribuite il composto tra i pezzi di verza che chiuderete a pacchetto.
Infornateli a 180 °C per 4-5', giusto il tempo che si riscaldino, e servitene 3 a testa irrorati con il fondo di cottura del tacchino.
VINO valcalepio rosso,valtellina superiore valgella,barbera del monferrato

Image