FAGOTTINI DI VERZA CON SALSICCIA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

salsiccia g 300 - cipolla g 120 - 8 foglie di verza - un uovo - rafano fresco - salvia - rosmarino - aglio - 4 fette di pane casereccio - burro - latte - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Lessate le foglie di verza in abbondante acqua bollente salata, scolandole un poco al dente con il mestolo forato.
passatele subito a raffreddare in acqua corrente poi stendetele a sgocciolare su un canovaccio.
Riducete il pane a dadini da friggere in padella con burro, salvia, aglio e rosmarino.
Spellate la salsiccia, sminuzzatela, raccoglietela in una ciotola e amalgamatela con i dadini di pane fritto, un uovo, mezzo bicchiere di latte, sale, pepe, quindi distribuite questo composto (ripieno) sulle foglie di verza e chiudetele a fagottino.
Riducete la cipolla a filetti, stufatela in una teglia da forno con olio, burro, un pizzico di sale, quindi aggiungetevi i fagottini e infornateli a 180 °C per circa 40'.
Appena sfornati, cospargeteli abbondantemente con rafano grattugiato fresco e serviteli, caldi ma non bollenti.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
se non potete tenere la teglia sul fuoco, stufate la cipolla a parte, quindi mettetela nella pirofila.
VINO Rosso secco, vinoso, leggero di corpo:
Collio Cabernet Sauvignon, Colli Perugini Merlotm, Copertino rosso

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