FARAONA AL FORNO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

una faraona, circa kg 1,600 - 12 castagne lesse, pelate - una mela - limone - rosmarino - scalogni - estratto di carne - vino bianco secco - olio extravergine d'oliva - sale - pepe nero

PREPARAZIONE

Preparazione Spuntate alla faraona le zampe, il collo e le ali.
insaporitela con sale, pepe, limone, scalogno e rosmarino infilati nel ventre, disponetela in una teglia, ungetela d'olio e infornatela a 180° per 40' circa.
Aggiungete le castagne, la mela a tocchetti e completate la cottura per altri 5'10'.
A parte, fate sfumare g 200 di vino con uno scalogno e quando il liquido si sarà ridotto a un terzo, versatevi g 100 di acqua calda e un cucchiaio di estratto di carne.
lasciate ridurre il tutto in salsina sciropposa che unirete all'intingolo della faraona e servite subito.
VINO rosso secco, vinoso, leggero di corpo Valcalepio rosso, Sangiovese di Romagna, Gioia del Colle Primitivo

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