FARAONA AL VINO ROSSO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

una faraona, circa kg 1 - cipolle g 200 - salsiccia g 80 - burro g 60 - lardo g 50 - farina bianca g 20 - funghi secchi g 10 - un litro di vino rosso - grappa - noce moscata - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete a bagno i funghi secchi.
Bruciacchiate i residui delle penne della faraona, poi tagliatela a pezzi.
Tritate la cipolla e il lardo e fateli appassire in una casseruola con metà del burro.
Bagnateli con un mestolino di acqua calda, lasciate evaporare, poi unite i pezzi del volatile.
Spolverizzateli con la farina bianca, rosolateli, poi copriteli con il vino e con un bicchierino di grappa.
Salate, pepate, aromatizzate con una grattatina di noce moscata e cuocete per circa 40'.
Togliete la carne e tenetela da parte.
Passate al setaccio il sugo e completatelo cuocendovi per 15' la salsiccia sbriciolata,i funghi tagliuzzati e il burro.
restante.
Mescolatevi la faraona,e servite il tutto.
VINO Lison-Pramaggiore Refosco

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