FARAONA ALLA BRACE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

una faraona, circa kg 1,300 - trito aromatico (salvia, rosmarino, timo, maggiorana) - bacche rosa (schinus) - insalatina fresca - olio d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate la faraona in 8 pezzi che raccoglierete in un largo piatto.
Conditeli con abbondante trito aromatico, 4 cucchiaiate d'olio e una di bacche rosa (schinus, spezia originaria delle isole Mauritius con l'aroma del pepe ma meno piccante), pestate.
Lasciate insaporire la carne per una notte.
Preparate infine il piatto:
salate i pezzi di volatile e cuoceteli sulla brace, o sulla griglia ben calda, facendoli colorire da tutti i lati:
ci vorranno in tutto circa 25' di cottura.
Appena pronta, sistemate la faraona su un letto di insalatina e servitela calda, volendo con una guarnizione di listerelle di peperone rosso.
CONSIGLI Si consiglia un vino rosso dal profumo vinoso, secco e leggero di corpo:
VINO Macchiona di Ancarano, Malbek del Piave, Luparello di Noto

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