FARAONA BRASATA AL VERDE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

una faraona kg 1,3 - cipollotti g 350 - erbette g 300 - aglio novello - prezzemolo - erba cipollina - limone - olio extravergine di oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Strinate la faraona sulla fiamma per eliminare eventuali piume e penne residue, sciacquatela e sezionatela ricavando le cosce, le sovracosce, i due mezzi petti e le ali.
Mondate i cipollotti, tagliatene a rondelle la parte verde e tritate i bulbi bianchi.
?tagliuzzate un mazzettino di erba cipollina.
tritate un ciuffo di prezzemolo.
riducete a rondelle 4 spicchi di aglio.
Raccogliete tutto in una capiente casseruola con 5-6 cucchiai di olio e le scorze di mezzo limone e infine portate sul fuoco.
Quando il soffritto sarĂ  appena appassito, sistematevi sopra i pezzi di faraona salatela e cuocetela a fuoco dolce per 30' circa in modo che prenda colore, quindi giratela, copritela con le erbette, mondate, bagnate con un mestolino di acqua, coperchiate e cuocete per altri 10' circa.
Completatela a piacere con rondelle di cipollotto fresco, fette di pomodoro e foglie di sedano.
Servite la faraona calda o a temperatura ambiente.
VINO colline saluzzesi rosso,bolgheri rosso,campi flegrei piedirosso

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