FARAONA BRASATA CON VERDURE
INGREDIENTI
INGREDIENTI
una faraona pulita, senza testa e zampe, kg 1,200 - carote g 150 - sedano g 100 - mezza cipolla - salvia - rosmarino - vino bianco secco - olio d'oliva - brodo di dado - sale.
PREPARAZIONE
Preparazione
Mondate le carote e il sedano e tagliateli a julienne.
Tritate la cipolla con un ciuffetto di salvia e rosmarino.
Scaldate 3 cucchiaiate di olio nella pentola a pressione e appassitevi le verdure.
Unite la faraona, tagliata a porzioni.
Rosolatela bene.
Bagnatela con mezzo bicchiere di vino bianco e lasciatelo evaporare a calore vivace.
Irrorate allora con 2 tazze di brodo bollente.
salate leggermente.
Chiudete la pentola e cuocete per 20' da quando va sotto pressione.
Servite la carne calda, salsata con il fondo di cottura.
CONSIGLI
Servita con riso pilaf, la faraona diventa un sostanzioso piatto unico.
VINO
Colli Pesaresi rosso