FARAONA CON I PEPERONI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

una faraona - cannellini lessi g 250 - falde di peperone giallo, verde, rosso g 150 - cipolla g 50 - salvia - estratto di carne - olio extravergine d'oliva - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Dopo aver bruciacchiato la faraona, spuntate al volatile le zampe, il collo, le ali e sezionatelo in 8 pezzi.
Disponeteli in un teglia, conditeli con olio, sale, pepe macinato e passateli in forno a 180° per circa 30'.
Intanto affettate la cipolla, soffriggetela in un capace tegame con 2 cucchiaiate d'olio e i peperoni ridotti a tocchetti.
dopo circa 5' aggiungete i cannellini, un dito d'acqua, un cucchiaino di estratto di carne e fate stufare l'intingolo lentamente per 5' poi trasferitevi i pezzi di faraona,appena sfornati, ben dorati e, se vi piace, anche il sughetto che si sarà formato in cottura.
aggiungete un mazzetto di foglioline di salvia fresca, fate insaporire il tutto per 10' quindi correggete di sale (attenzione perchè l'estratto di carne ਠpiuttosto saporito) e servite subito con una macinata di pepe.
I cannellini possono essere in scatola oppure secchi, ammollati e lessati.
VINO Freisa di Chieri Velletri rosso Rosso di Cerignola

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