FARAONA FARCITA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

una faraona, circa kg 1,200 - petto di pollo g 300 - asparagi g 130 - latte g 100 - piselli sgranati g 50 - fave sgranate, sbollentate e pelate, g 50 - albume - cipolla - vino bianco secco - olio d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Passate al tritatutto il petto di pollo con mezzo albume d'uovo, il latte, un pizzico di sale:
otterrete una farcia da amalgamare con i piselli, le fave e gli asparagi a rondelle.
Spuntate alla faraona le zampe e le ali.
evisceratela perfettamente, poi disossatene il petto, lasciando interi i monconi di ala e le cosce.
Salate il volatile, riempitelo bene con la farcia ricucitelo, restituendogli la forma primitiva, legatelo, sistematelo in una pirofila, conditelo con olio extravergine, sale, infornatelo a 180° per 20 minuti circa, quindi spruzzatelo con mezzo bicchiere di vino bianco.
unite nella teglia una cipolla a pezzi e proseguite la cottura ancora per 30 minuti circa.
Servite la faraona (calda oppure fredda, a piacere) con insalatina mista e lamponi, il tutto condito con ottimo olio d'oliva e aceto balsamico.
CONSIGLI In apertura, un pomodoro ripieno di riso, seguito da questa preparazione, accompagnata da pane e seguita da un frutto a fine pasto.
A cena, tagliatelle al ragà¹, mozzarella alla caprese, pane e frutta fresca.

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