FARAONA IN TEGAME

INGREDIENTI

INGREDIENTI

una faraona kg 1,500 - brodo vegetale g 200 - mascarpone g 125 - scalogni g 60 - carota g 100 - burro g 40 - brandy g 40 - prezzemolo - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Dopo aver bruciacchiato la faraona sulla fiamma per eliminare piume e penne residue, evisceratela, lavatela e asciugatela bene.
spuntatene il collo, le ali, le zampe e sezionatela in pezzi regolari da rosolare a fuoco vivo in padella, nel burro spumeggiante, poi fiammeggiatela con il brandy.
Appena l'alcol sarà evaporato, trasferite il volatile con il suo fondo in una casseruola insieme con la carota a dadini, gli scalogni a spicchi, il brodo vegetale e il mascarpone.
salate, pepate, incoperchiate e cuocete la faraona a fuoco medio per 45' circa.
Servitela calda con il suo intingolo, completata da un trito fine di foglioline di prezzemolo, mondate, lavate e sgocciolate.
VINO Vino rosso di medio corpo, giustamente tannico, fresco di acidità :
Dolcetto d'Alba, Valpolicella classico, Chianti Classico Colli Senese

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