FARAONA RIPIENA AL FORNO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

una faraona - polpa di pollo (cosce disossate) g 100 - pancetta fresca g 80 - salsiccia g 80 - mollica di pane g 40 (da ammollare nel latte) - odori (cipolla, salvia, alloro) - pistacchi - mascarpone - cannella in polvere - brodo vegetale - vino bianco secco - olio extravergine - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Dopo aver eviscerato la faraona, bruciacchiatela sulla fiamma viva per eliminare piume e penne residue.
spuntatene collo, zampe, ali, lavatela e asciugatela con carta da cucina.
Passate al mixer la polpa di pollo con la pancetta, la salsiccia e il pane ammollato.
insaporite il composto (ripieno) con sale, pepe macinato, un pizzicone di cannella, poi riempite la faraona,attraverso la cavità anale che va quindi cucita, come pure l'apertura sul collo.
Legate il volatile facendo aderire ali e zampe al busto, poi accomodatelo in una casseruola (possibilmente di ghisa) con gli odori e un filo d'olio.
Incoperchiate e infornate a 220°C per circa 60', poi unite un bicchiere di brodo, altrettanto vino, 2 cucchiaiate di pistacchi e cuocete scoperto, sempre in forno, a 180°C per altri 40'.
Togliete la faraona,dalla casseruola se il sugo non fosse abbastanza ristretto, fatelo consumare ancora per qualche minuto su fuoco vivo, poi frullatelo in salsa con l'aggiunta di una cucchiaiata di mascarpone.
Servite la faraona,con la sua saporita salsa, alla quale potete aggiungere, se vi piace, una manciata di pistacchi tritati molto grossolanamente.
VINO Rosso secco, vinoso, leggero di corpo:
Piave Cabernet, Orcia, Solopaca rosso

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