FARAONA RIPIENA CON CASTAGNE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

una faraona circa kg 1 - polpa di vitello g 400 - castagne g 400 - prosciutto cotto in una sola fetta g 70 - panna liquida g 60 - cipolla - 3 amaretti - prezzemolo - salvia - alloro - burro - olio d'oliva - vino bianco secco - Marsala secco - brodo (anche di dado) - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Disossate completamente la faraona (o se preferite, o vi sembra troppo difficile, fatela disossare dal macellaio).
Stendetela sul tagliere, con la pelle verso il basso, e spianatela delicatamente con il batticarne leggermente inumidito, ricavandone un rettangolo.
Tritate col tritatutto elettrico o con il macinacarne la polpa di vitello e raccoglietela in una ciotola.
Unitevi il prosciutto tagliato a minuscoli dadini.
Condite con sale e pepe, con la panna liquida, gli amaretti sbriciolati, le foglioline di un mazzetto di prezzemolo finemente tritate e amalgamate bene il tutto.
Salate anche la faraona poi appoggiatevi sopra il ripieno cui darete forma di un salamotto e avvolgetelo nella carne.
Chiudetela bene e legatela con alcuni giri di spago bianco da cucina.
Mettete in una casseruola una cucchiaiata d'olio e rosolatevi mezza cipolla finemente tritata.
Unite un ciuffetto di salvia e 2 foglie d'alloro e g 30 di burro.
Salate la faraona anche esternamente e rosolatela nel trito.
Bagnatela con un bicchiere di vino bianco e con uno di Marsala.
Fateli evaporare in parte poi unite anche un mestolo di brodo.
Incoperchiate e cuocete per circa 20' a fuoco moderato.
Intanto, avrete sbollentato per circa 20' le castagne, sbucciate, e avrete eliminato la pellicina che le ricopre.
Trascorsi i 20' di cottura indicati per la faraona aggiungete nel fondo di cottura le castagne e proseguite la cottura del rotolo con il suo contorno per altri 40', sempre a casseruola coperta e a fuoco moderato.
Servite il rotolo slegato e parzialmente affettato, accompagnato dalle castagne e dal sugo dal quale avrete eliminato le foglie di alloro e di salvia VINO Terlano Cabernet, Barbera dei Colli Bolognesi, Chianti di Montalbano

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