FARAONA SPEZZATA ALLE ERBE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

una faraona a pezzi kg 1,200 - prosciutto crudo a dadini g 80 - burro g 40 - cipolla g 40 - bacche di ginepro - salvia - rosmarino - vino bianco frizzante - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Rosolate in una padella, con il burro, il prosciutto tagliato a dadini, qualche foglia di salvia e qualche rametto di rosmarino, quindi rosolatevi i pezzi di faraona, rigirandoli per farli colorire bene.
Trasferite la carne con il suo fondo di cottura in una pirofila, aggiungete alcune bacche di ginepro, sale, pepe e infornate a 190°C.
Dopo una decina di minuti sfumate la faraona,con mezzo bicchiere di vino e proseguitene la cottura, irrorandola ogni tanto con il suo sughetto:
sarà pronta in circa 40'.
Sfornate e servite subito, eventualmente con un contorno di patate arrosto aromatizzate al rosmarino, VINO Rosso secco, vinoso, leggero di corpo:
Isonzo del Friuli Refosco dal Peduncolo rosso, Rosso Piceno, San Severo rosso

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