FAVATA SARDA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

fave secche g 400 - salsiccia sarda g 400 - costine di maiale g 400 - verza g 400 - cotenna di maiale già sbollentata g 300 - un mazzo di finocchietto selvatico - 4 pomodori secchi - peperoncino piccante - pane carasau (carta da musica) - aglio - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Dopo aver tenuto in ammollo e fave per una notte, rinnovate l'acqua e cuocetele in un pentolone coperte d'acqua, con poco sale, insieme alla cotenna a pezzetti e alle costine a tocchi.
Dopo circa un'ora e 30' aggiungete la verza a pezzi, la salsiccia tagliata a rondelle spesse, il finocchietto tritato, i pomodori, un peperoncino intero e 3 spicchi d'aglio con la camicia.
Proseguite la cottura ancora per un'ora, unendo acqua se la preparazione risultasse troppo asciutta.
Infine, correggete di sale, eliminate il peperoncino, gli spicchi di aglio e portate in tavola la favata ben calda su uno strato di pane carasau.
VINO Vino rosso, di medio corpo, molto fresco di acidità , profumato:
Carignano del Sulcis, Mandrolisai, Lamezia

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