FEGATO AL FORNO AROMATIZZATO ALL'ACETO BALSAMICO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un pezzo di fegato di vitello g 600 - un finocchio - trito aromatico (maggiorana, timo, cerfoglio) - aceto balsamico - olio extravergine d'oliva - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Private il pezzo di fegato di grassi e scarti.
Insaporitelo con sale, una macinata di pepe, quindi rosolatelo a fuoco vivo, in padella, con un filo d'olio caldo, girandolo perchè prenda colore, ma senza pungerlo con la forchetta, quindi trasferitelo con il suo fondo di cottura in una pirofila e infornatelo a 180° per 25' circa, o finchè la sua temperatura interna sarà di 60°.
Mentre il fegato cuoce, tagliate il finocchio a fettine sottilissime.
lessatele, scolatele e servitele con il fegato affettato, il tutto condito con una vinaigrette preparata con g 40 d'olio, sale, pepe, trito aromatico e 2 cucchiaiate di aceto balsamico.
VINO Si consiglia un rosso dal profumo vinoso, secco e leggero di corpo:
Lago di Caldaro, Sansepolcro rosso, Rosso di Solopaca

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