FEGATO ALLA TOSCANA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

fegato di maiale g 600 - rete di maiale circa g 200 - semi di finocchio - olio d'oliva - pangrattato - parmigiano grattugiato - alloro - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate il fegato a dadi grossi e regolari.
Immergete la rete per qualche istante in acqua calda, per farla diventare pi๠malleabile, quindi apritela, distendetela, asciugatela e tagliatela in pezzi di dimensioni giuste per potervi avvolgere, uno per uno, i dadi di fegato.
Pestate leggermente 2 cucchiaiate di semi di finocchio e tritate 2 foglie di alloro.
Mescolate su un vassoio i 2 ingredienti con 4 cucchiaiate di pangrattato e 3 di parmigiano.
Passate in questa 'panure' aromatica i dadini di fegato, quindi avvolgeteli nella rete.
Infilate gli involtini, quattro a quattro, su degli stecconi di legno in modo da fissare la rete perchਠnon si muova in cottura.
Completate ogni spiedino con 2 foglie di alloro.
Scaldate in una padella antiaderente 3 cucchiaiate d 'olio d'oliva, quindi cuocetevi gli spiedini a calore vivace, rigirandoli, finchè saranno ben rosolati.
(In alternativa, cuoceteli alla griglia).
Salate, pepate e accompagnate la preparazione con fagioli bianchi lessati e saltati nel fondo di cottura dei fegatini.
VINO Montecarlo rosso

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