FEGATO ALLE CIPOLLE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

fegato di vitello a fettine sottili g 600 - cipolle g 500 - olio d'oliva g 60 - burro g 30 - brodo (anche di dado) - prezzemolo - crostini di pane - limone - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate una manciatina di prezzemolo, eliminandone i gambi duri.
Lavatelo, asciugatelo e tritatelo finemente.
Sbucciate le cipolle e tagliatele a fettine sottili.
Ponete al fuoco un tegame e fatevi scaldare il burro e l'olio.
Non appena il primo sarà fuso e i grassi cominceranno a sfrigolare, unitevi sia il prezzemolo,sia le cipolle.
Mescolate, coprite e lasciate cuocere a fuoco basso, controllando di tanto in tanto.
bagnate con qualche cucchiaiata di brodo caldo, finchਠle cipolle saranno divenute morbide, translucide e quasi sfatte (ci vorranno da 30 a 40 minuti).
Unite allora le fettine di fegato, mettendole ben distese.
Alzate la fiamma, irrorate con qualche altra cucchiaiata di brodo bollente e cuocete ancora, rigirando le fettine, per circa 5 minuti e non pià¹, altrimenti il fegato potrebbe diventare duro.
Levate dal fuoco, salate, irrorate con qualche goccia di limone e servite immediatamente, accompagnando con crostini di pane tostati al forno oppure fritti nel burro VINO Piave Tocai

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