FEGATO CON CIPOLLE E POMODORI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

fegato di vitello g 400 - pomodori g 300 - cipolla bianca g 200 - 8 grosse olive verdi - burro - prezzemolo - origano in polvere - Marsala secco - sale - pepe nero in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Pelate i pomodori, che dovranno essere maturi ma sodi.
privateli dei semi e tritateli grossolanamente (concassè).
Affettate a velo la cipolla e fatela stufare, a fuoco molto moderato, in una noce di burro, lasciandola cuocere finchè risulterà quasi disfatta.
Unite allora la (concassè)di pomodoro, fatela insaporire per qualche minuto, quindi aggiungete in questa salsa le olive snocciolate e tritate, un pizzicone di origano e il fegato ridotto a listerelle.
Alzate la fiamma al massimo e saltatelo velocemente per farlo cuocere in breve tempo (altrimenti diventa fibroso), sfumandolo con un dito di Marsala.
Salate l'intingolo a fine cottura, insaporitelo con prezzemolo tritato finemente, pepe macinato fresco e servitelo subito.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
questa preparazione non ਠd'origine veneta, ma si rifà a una ricetta meridionale.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
Grave Tocai, Torgiano bianco, Bianco d'Ischia

Image