FEGATO IN PADELLA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

8 tranci di fegato di vitello, privati di grasso e nervi, in tutto g 600 - cipolline d'Ivrea mondate g 300 - 8 asparagi lessi - zucchero - burro - timo - aceto rosso e balsamico - olio extravergine d'oliva - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Condite il fegato con sale, pepe macinato, foglioline di timo, un filo d'olio e lasciatelo marinare per circa un'ora.
Intanto fate stufare lentamente le cipolline coperte d'acqua e, quando questa sarà consumata, unite un cucchiaio di zucchero, sale, un goccio di aceto rosso, una noce di burro, gli asparagi a pezzi e tenete sul fuoco finchè le verdure saranno glassate.
Cuocete a fuoco vivo, nella padella antiaderente calda, i tranci di fegato, voltandoli una sola volta (dovranno restare rosati all'interno).
Conditeli con poche gocce di aceto balsamico, un filo d'olio crudo, quindi trasferiteli nel piatto e serviteli insieme con le verdure glassate.
CONSIGLI La ricetta potrebbe essere preceduta da un primo piatto di trenette con rag๠di verdura.
Per cena, riso e piselli e pesce al cartoccio, con radicchio rosso.
Il pesce puಠessere fresco o surgelato, evitando, perà², i prodotti precucinati.

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