FESA ALLE OLIVE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

fesa di tacchino kg 1 - speck a fettine g 120 - olive nere snocciolate g 60 - un mazzetto di rucola - lattughino - basilico - aglio - 6 pomodorini - vino bianco secco - olio extravergine - sale grosso e fino - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Steccate, con pezzettini d'aglio fresco, la fesa di tacchino.
cospargetela con sale grosso e abbondante pepe macinato, bardatela con lo speck a fettine, legatela con alcuni giri di spago bianco da cucina, quindi sistematela in una profila.
irroratela con alcune cucchiaiate d'olio e passatela nel forno a 200° per 50' circa, sfumandola, durante la cottura con un dito di vino bianco secco.
Non appena sarà pronta, sfornate la carne, togliete lo spago, lasciatela raffreddare completamente, quindi riducetela a fette regolari, meno di un centimetro di spessore, che disporrete in un piatto da portata, su un letto verde costituito da un misto di rucola selvatica, lattughino e foglioline di basilico fresco, il tutto condito con sale fino, pepe e un filino d'olio.
Preparate una salsina frullandole olive nere, un grosso spicchio d'aglio, g 120 d'olio extravergine d'oliva, un pizzichino di sale fino.
Versate la salsa alle olive sulle fette di tacchino, guarnite con pomodorini e servite.
VINO Colli Piacentini Gutturnio, Velletri rosso, Lizzano rosso

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