FESA DI TACCHINO AL BACON

INGREDIENTI

INGREDIENTI

fesa di tacchino kg 1, 200 - cipolline d'Ivrea g 700 - bacon a fettine g 250 - cardamomo - vino rosato - olio d'oliva - sale grosso e fino - pepe nero in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Strofinate la carne con una manciata di sale grosso e con 5-6 bacche di cardamomo pestate grossolanamente.
Cospargetela con una generosa macinata di pepe, quindi bardatela con le fettine di bacon in modo da avvolgerla completamente.
Legate il tutto come un arrosto con dello spago bianco da cucina, quindi mettete il rotolo in una casseruola con 3 cucchiaiate d'olio caldo e rosolatelo a fuoco vivace, girandolo perchè si colorisca uniformemente da tutti i lati.
Unite le cipolline già mondate, correggete di sale usando quello fino, bagnate con il vino, riducete la fiamma, incoperchiate e cuocete a fuoco moderato per 45' circa.
A cottura ultimata, slegate l'arrosto, affettatelo parzialmente, trasferitelo in un piatto da portata e servitelo caldo con tutto il suo saporito intingolo.
Guarnite a piacere.
VINO Si consiglia un vino rosso dal profumo vinoso, secco e leggero di corpo:
Rosso rubino di Viverne, Rosso di S.
Sepolcro, Corvo rosso

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