FESA DI TACCHINO ALLE CASTAGNE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

fesa di tacchino kg 1,200 - castagne sbucciate g 250 - spinaci lessati e strizzati g 70 - panna g 70 - 3 scalogni - porro - salvia - rosmarino - alloro - albume - vino bianco secco - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Lessate le castagne in abbondante acqua con un pizzico di sale e una foglia d'alloro.
Scolatele e privatele della pellicina.
Passate al tritatutto g 200 di fesa di tacchino con gli spinaci.
Raccogliete il ricavato in una ciotola e amalgamate con un albume, la panna, sale e pepe.
Battete la restante fesa con il batticarne, allargandola in un rettangolo.
Spalmatelo con la farcia agli spinaci, cospargete con le castagne lessate, e arrotolatelo ripiegando all'interno i bordi della carne.
Avvolgete il rotolo in un foglio di carta speciale da cucina e legatelo con giri di spago, senza chiudere la carta alle estremità .
Sistematelo in una pirofila, unite un filo d'olio, un ciuffo salvia e un rametto di rosmarino, quindi passate nel forno già a 220° per circa 25'.
Sfornate per un attimo l'arrosto, bagnatelo con un bicchiere di vino, unite gli scalogni affettati e mezzo porro a rondelle, e passate in forno per 25'.
Affettate la carne e disponetela su un piatto.
Accompagnate con il fondo di cottura frullato e servito a parte.
VINO Si consiglia un rosso secco, di moderato invecchiamento e dal profumo fruttato:
Venegazzà¹, Coltassala, Rosso del Taburno

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