FESA DI TACCHINO CON RICOTTA E PISELLI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un grosso pezzo di fesa di tacchino kg 1,350 - ricotta g 120 - piselli sgranati g 120 - fave, sbollentate e pelate g 120 - basilico - salvia - rosmarino - panna liquida - vino bianco - olio d’oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate via dalla fesa circa g 250 di carne che passerete al tritatutto e, successivamente, amalgamerete con la ricotta, i piselli, le fave, sale, pepe, ottenendo un composto omogeneo (farcia).
Incidete in profondità il grosso pezzo di fesa rimasta aprendolo a tasca, riempitelo con la (farcia) cucitene poi l'imboccatura con filo bianco e, infine, legate il tutto come un arrosto.
salatelo, pepatelo abbondantemente, accomodatelo in una teglia con salvia, rosmarino, un filo d'olio e infornatelo a 180° per un'ora e 10' circa, bagnandolo durante la cottura con un bicchiere di vino.
Alla fine, trasferite l'arrosto nel piatto da portata, servitelo parzialmente affettato, salsato con il sugo ottenuto frullando il fondo di cottura con 2 cucchiai di panna, alcune foglie di basilico e guarnito a piacere.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
per la buona riuscita di questa ricetta, prendete la parte pi๠spessa della fesa di tacchino per poterla incidere in profondità e trasformarla in una capace tasca.
L'operazione non presenta particolari difficoltà , basta avere un coltello adatto, aguzzo e ben affilato.
in caso ne foste sprovvisti, chiedete al vostro macellaio di prepararvi il pezzo, per evitare di lacerare la carne.
VINO Vino:
rosso, profumo vinoso, leggero di corpo:
Dolcetto d'Acqui, Colli di Parma rosso, Ischia Piedirosso

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