FESA DI TACCHINO E ZUCCA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

tacchino g 150 - zucca pulita g 40 - finocchio g 40 - barbabietola cotta g 40 - un cucchiaino di olio extravergine d'oliva - un cucchiaino di aceto - maggiorana - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Affettate sottilmente il finocchio e mettetelo a marinare con l'olio, l'aceto e un pizzico di sale.
Scaldate, intanto, un pentola antiaderente e rosolatevi il tacchino da entrambe le parti, poi toglietelo dalla padella, salatelo e pepatelo, tenendolo in caldo.
Nella medesima padella rosolate, sempre senza grassi, la zucca tagliata a cubetti.
Affettate la barbabietola e unitela al tacchino, alla zucca e al finocchio marinato e completate con foglioline di maggiorana.
CONSIGLI Le proprietà di qualsiasi alimento possono venire alterate, in modo anche rilevante, dalla cottura.
Quando possibile, percià², questa dovrebbe essere estremamente veloce.
Per quanto riguarda la ricetta proposta, ਠda sottolineare l'utilizzo dell'olio solo a crudo, in modo da non "saturare" gli utilissimi acidi grassi monoinsaturi propri dell 'olio d'oliva.

Image