FESA DI TACCHINO IN AGRODOLCE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

fesa di tacchino g 700 - vino bianco secco g 170 - cipolla g 100 - uvetta secca g 70 - burro g 50 - alloro - bacche di ginepro - zucchero di canna - brodo (anche di dado) - aceto - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete a bagno l'uvetta in acqua tiepida.
Intanto legate la fesa con dello spago da cucina.
Strofinate la carne con una presina di sale e pepatela abbondantemente.
Mondate la cipolla e tagliatela in dadolata che porrete ad appassire nel burro insieme con 10 bacche di ginepro e 3 foglie d'alloro.
Unite al soffritto la fesa e fatela rosolare uniformemente, quindi bagnatela con il vino.
Dopo che questo sarà parzialmente evaporato, aggiungete le uvette ben scolate dall'ammollo e un mestolo di brodo caldo.
incoperchiate e cuocete a fuoco moderato per 40'.
Circa 10' prima di completare la cottura della carne, cospargetela con mezzo cucchiaino di zucchero e con 3 cucchiaiate d'aceto.
Terminate di cuocere a recipiente scoperto cosଠche l'aceto e lo zucchero, addensandosi, formino una leggera glassa.
VINO Albana di Romagna, Orvieto abboccato, Gran Caruso Ravello bianco

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