FESA DI TACCHINO PICCHETTATA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

fesa di tacchino kg 1 - prosciutto cotto (in una sola fetta) g 170 - fegatini di pollo g 150 - vino bianco secco g 150 - cipolla g 120 - Cognac g 50 - burro g 40 - brodo (anche di dado) - salvia - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate il prosciutto a bastoncini e, aiutandovi con l'apposito attrezzino, picchettate (steccate) la fesa di tacchino.
Con dello spago da cucina, legatela come un arrosto, quindi salatela giustamente.
Mondate e affettate a velo la cipolla e ponetela ad appassire in una teglia con il burro e un ciuffetto di salvia.
Unite quindi la carne preparata e fatela rosolare dolcemente, senza che prenda colore.
Aggiungete allora i fegatini, ben lavati e privati del fiele.
alzate la fiamma e spruzzate con il Cognac, fiammeggiando la preparazione:
per farlo, inclinate la teglia verso il fuoco (se usate il fornello elettrico, accendete con un fiammifero).
Dopo che l'alcool sarĂ  evaporato, bagnate la carne con il vino e con un mestolo di brodo.
Incoperchiate e lasciate stufare, a fuoco lento, per circa 50'.
Appena la fesa sarĂ  cotta, sgocciolatela dal sugo, sistematela su un piatto da portata e tenetela in caldo.
Scartate la salvia.
dal fondo di cottura e mettete quest'ultimo nel frullatore per ottenere una densa salsina che servirete con la carne.
VINO Colli Euganei rosso, Elba rosso, Corvo di Salaparuta rosso

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