FETTINE DI LONZA DI MAIALE CONFIT

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 fettine di lonza di maiale g 600 - ceci lessati g 250 - lenticchie secche g 100 - un mazzetto di odori (alloro, sedano, cipolla, carota) - rosmarino - aglio - salvia - prezzemolo - burro - olio extravergine di oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Tenete le lenticchie in ammollo per un'ora.
Lessatele per 40' con gli odori e un filo di olio, poi frullatele in salsa con un mestolino del loro brodo di cottura, 3 cucchiai di olio e un pizzico di sale.
Rosolate i ceci in padella per 5' con g 30 di burro al color nocciola, uno spicchio di aglio, un rametto di salvia e un pizzico di sale.
Infilzate ogni fettina di maiale con un rametto di rosmarino, poi cuocetele in un tegamino coperte di olio tenuto alla temperatura costante di 62 °C (cottura confit) per 20'.
Scolate le fettine, salatele, pepatele e servitele su un letto di salsa di lenticchie completate con i ceci rosolati e un cucchiaio di prezzemolo tritato.
VINO teroldego rotaliano,bolgheri rosso,costa d'amalfi tramonti rosso

Image