FETTINE DI TACCHINO CON SALSA AI CARCIOFI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 fettine di fesa di tacchino g 300 - cipolla rossa g 140 - 3 carciofi - mezzo scalogno - burro - farina - pangrattato - uovo - limone - latte - vino bianco secco - olio extravergine e per friggere - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate i carciofi, tagliatene a filetti la parte fogliare e il gambo rimasto, poi immergete i fondi in acqua e limone.
Cuocetene i filetti a vapore per 3' con la cipolla ad anelli, poi metteteli in un piatto e coprite di latte.
Intanto, stufate per 15' i fondi con un dito di vino, altrettanta acqua, lo scalogno, sale, pepe, poi scolateli e frullateli (purà¨).
Intridete g 15 di farina con g 15 di burro e amalgamateli in un tegame con il purਠdi carciofi e g 50 di latte.
Cuocete a fuoco basso per 2' e spegnete (salsa).
Rosolate le fettine di tacchino a fuoco vivo per 3' in g 20 di burro al color nocciola.
salatele, pepatele e, una volta fredde, spalmatele con la salsa e tenetele in frigo per 30' affinchè la salsa aderisca alla carne.
Infarinate le fette, passatele nell'uovo battuto, nel pangrattato e friggetele in un velo di olio extravergine e burro Scolate dal latte.
e infarinate filetti di carciofo e cipolle e friggeteli in abbondante olio caldo.
Servite carne e fritto insieme.
VINO alezio rosato,biferno rosato,montepulciano d'abruzzo cerasuolo

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