FETTINE DI VITELLO E FOIE GRAS

INGREDIENTI

INGREDIENTI

12 fettine di filetto di vitello, circa g 400 - 12 fettine di foie gras, circa g 120 - salvia - farina - pasta di tartufo - Marsala secco - burro - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Infarinate leggermente le fettine di carne, salatele, pepatele e cuocetele velocemente in padella, a fuoco vivo, con una noce di burro spumeggiante, alcune foglioline di salvia, fiammeggiandole con un dito di Marsala.
Appena saranno cotte (basteranno 3'-4' circa), toglietele dalla padella, quindi disponete in ogni singolo piatto 3 fettine di carne alternate con altrettante di foie gras.
Portate su fuoco dolce il sughetto della carne, insaporitelo con un paio di cucchiaini di pasta di tartufo, fatelo sobbollire un paio di minuti poi versatelo sulle fettine che servirete immediatamente.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
nel mese pi๠festoso dell'anno, quando gli inviti si moltiplicano, il foie gras ਠd'obbligo, almeno una volta.
Questa ricetta piuttosto semplice impreziosita, appunto, dall'aggiunta del fegato grasso, potrà essere proposta sia in una cena importante ed elegante sia come piatto unico, accompagnata da un'insalata di arance.
VINO Rosso secco, vinoso, leggero di corpo:
Dolcetto di Ovada, Alto Adige Pinot nero, Sant'Antimo Merlot

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