FILETTI DI MAIALE CON PRUGNE E PATATE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

2 filetti di maiale, circa g 950 - patate g 350 - prugne secche, già snocciolate g 150 - cipolla mondata g 40 - vino bianco secco - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete a bagno le prugne.
Intanto, ponete i filetti in una teglia, che li contenga giustamente, e fateli rosolare con 2 cucchiaiate d'olio, passandoli nel forno già riscaldato a 250°.
Salate e pepate la carne poi, dopo circa 15' di cottura, unite nel recipiente anche le prugne, ammollate e sgocciolate, le patate, sbucciate e tagliate a rondelle, e la cipolla, affettata a velo.
Irrorate la preparazione con un terzo di bicchiere di vino e passatela di nuovo nel forno (avendo cura di abbassare la temperatura a 200°), ancora per 30' circa.
Sfornate appena sarà pronto e servite, possibilmente nella teglia,di cottura, i filetti interi o parzialmente affettati, con tutto il loro sugo e le verdure.
VINO Merlot dei Colli Berici, Chianti Colli Aretini, Biferno rosso

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