FILETTO AI FINFERLI ED ERBE AROMATICHE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

filetto kg 1,250 - finferli (da sbollentare) g 200 - panna g 100 - spugnole (da ammollare) g 40 cipolla - sedano - carota - mazzetto aromatico (salvia, rosmarino, timo, maggiorana) - farina - estratto di carne - noce moscata - vino bianco - brodo - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Condite il filetto con sale, pepe, noce moscata grattugiata.
fatelo rosolare a fuoco vivo, in un filo d'olio caldissimo, poi trasferitelo per 15' nel forno a 250°, unendo il mazzetto aromatico e una dadolata di sedano, carota e cipolla.
Sfornate la carne, togliete il mazzetto e, nel fondo di cottura, mettete i finferli sbollentati, le spugnole ammorbidite, a tocchetti.
fate insaporire il tutto a fuoco medio, spolverizzate con un cucchiaio di farina, stemperatela con un bicchiere di vino, aggiungete mezzo litro di brodo, una punta di estratto di carne e lasciate cuocere a fuoco moderato per 30'.
Unite infine il filetto, la panna e cuocete ancora per 5'.
VINO Ruche' di Castagnole di Monferrato Lacrima di Morro Castel del Monte rosso

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