FILETTO AL PEPE E SPUGNOLE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

filetto di maiale g 600 - burro g 100 - panna g 100 - vino bianco secco g 100 - 6 spugnole - 2 scalogni - prezzemolo - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Ungete di olio il filetto, spolveratelo di pepe, copritelo e fatelo marinare in frigo per 2 ore.
Alla fine conditelo con sale e olio e infornatelo a 180 °C per 30'.
Sfornatelo e fatelo riposare.
Ponete in un pentolino le spugnole mondate a dadi, gli scalogni a rondelle, il burro, la panna, il vino e il fondo di cottura della carne.
Fate bollire per 12-15', unite un trito di prezzemolo e salate.
Servite il filetto con i funghi e, volendo, con polenta taragna morbida (g 120 di farina taragna cotta in g 600 di acqua condita con olio, latte, alloro e sale).
VINO carema,amarone della valpolicella,taurasi riserva

Image