FILETTO ALLA TARTARA CON PISTACCHI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

filetto di manzo g 480 - filetti di acciuga g 4, pi๠alcuni per decorare - cipolline sott'aceto di vino g 40 - capperi sgocciolati g 20 - pistacchi g 20 - 4 tuorli - prezzemolo - succo di limone - salsa Worchester - paprika - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate a dadi la carne quindi tritatela molto finemente, utilizzando un coltello pesante e bene affilato (o, per rapiditˆ, il macinacarne elettrico).
Tritate insieme i capperi, i filetti di acciuga, le cipolline e le foglioline mondate di un mazzetto di prezzemolo.
Mettete la carne in una ciotola e incorporatevi, uno alla volta, i 4 tuorli.
Mescolatevi anche il trito preparato.
Insaporite con paprika, Worchester e col succo di mezzo limone.
Salate e pepate.
Suddividete quanto preparato in 4 parti uguali, date a ognuna la forma di una grossa polpetta e disponetele su 4 piatti da porzione.
Sbollentate e pelate i pistacchi, tritateli grossolanamente.
Guarnite le 4 tartare con qualche filetto d'acciuga, spolverizzatele con i pistacchi,e completate a piacere.
VINO Trentino Pinot grigio

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