FILETTO ALLE SPEZIE CON TORTINO DI VERDURE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 tranci di filetto di manzo g 800 - bacche miste (coriandolo, pepe bianco, nero, rosa) - uno scalogno - Maizena - vino rosso olio d'oliva - sale - Per le tortine di verdura: 8 cipollotti - 8 pomodorini - 2 peperoni rossi - una melanzana - zucchero - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Preparate le verdure:
bruciacchiate i peperoni sulla fiamma viva, quindi puliteli dei semi, spellateli e divideteli in 4 falde.
Sbollentate i pomodorini, pelateli, tagliateli a metà in senso orizzontale e svuotateli dei semi.
Sistemate i mezzi pomodori su una placca coperta da carta da forno, cospargeteli con un pizzico di sale, una puntina di zucchero, quindi infornateli a 80° per 2 ore circa, per farli seccare.
Spuntate i cipollotti, tagliateli a rondelle e fateli stufare a fuoco moderato con un filo d'olio, sale e mezzo bicchiere d'acqua.
Affettate una melanzana di circa g 300.
passate le fettine in una padella antiaderente calda, unta d'olio, lasciandole appassire, quindi salatele.
Dividete in 4 porzioni uguali le verdure.
Mettete un tagliapasta rotondo a bordi alti, di cm 8 di diametro, su una placca coperta da un foglio di carta da forno, All'interno del tagliapasta preparate una tortina, sistemandovi a strati una porzione delle verdure.
Sollevate il tagliapasta, spostatelo sulla placca e preparate una seconda tortina, quindi una terza e una quarta.
Condite le tortine con sale, pepe, un filino d'olio, quindi passate la placca in forno,a 180° per 20'.
Intanto preparate i tranci di filetto:
cospargeteli abbondantemente con il misto di bacche pestate, un pizzico di sale, quindi cuoceteli a fuoco vivo, in un filo d'olio caldo, lasciandoli pi๠o meno al sangue, secondo i gusti.
Toglieteli, teneteli in caldo e, nel fondo di cottura mettete uno scalogno tritato finemente e un bicchiere di vino, una punta di Maizena stemperata in un goccio d'acqua fredda.
Tenete sul fuoco finchè la salsina risulterà ben ristretta, quindi versatela sui filetti e serviteli subito, accompagnati dai tortini di verdura.
VINO Si consiglia un rosso secco, di moderato invecchiamento, dal profumo fruttato:
Terrano del Carso, Chianti Classico, Duca Enrico

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