FILETTO AROMATICO E SALSA DI ZUCCHINA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 fette di filetto di manzo g 640 - 2 pomodori g 120 cad. - melanzana g 200 - zucchina g 85 - cardamomo - pepe verde in salamoia - rosmarino - origano - basilico - aceto - olio extravergine di oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Aprite 6 bacche di cardamomo e tritatene i semini insieme a mezzo cucchiaio di pepe e un rametto di rosmarino.
Cospargete la carne con questo condimento, ungetela con 4 cucchiai di olio e fatela marinare un'ora in frigo.
Tagliate da una grossa melanzana 4 fette tonde e spesse circa cm 1.
Dai pomodori ricavate 4 fette tonde e spesse.
Condite le fette di melanzana e pomodoro con un filo di olio su entrambi i lati e mettetele su una placca coperta con carta da forno.
Spolverate di origano e infornate a 250 °C per 15'.
Private la zucchina dei semi e tagliatela in dadolata.
Cuocetela al vapore per 3', poi frullatela con una foglia di basilico, mezzo cucchiaio di aceto, un pizzico di sale e g 40 di olio (salsa).
Cuocete la carne sulla griglia per 2' e mezzo per lato, salatela, poi poggiatela sulla fetta di melanzana, mettete le fette di pomodoro sopra la carne e completate con la salsa di zucchina.
VINO valpolicella superiore,rosso di montalcino,costa d'amalfi tramonti rosso

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