FILETTO CON AGLIO E SPEZIE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

filetto di vitello g 800 - piselli e fave, sgranati e sbollentati, g 240 - panna liquida g 200 - latte g 200 - taccole sbollentate g 120 - burro g 100 - 4 spicchi d'aglio fresco - un pomodoro - spezie miste in grani (pepe bianco e nero, coriandolo, ginepro, garofano) - scalogno - sale grosso e fino

PREPARAZIONE

Preparazione Pestate 2 cucchiaiate di spezie, mescolatele con altrettanto sale grosso e, con questo misto, cospargete bene il filetto, quindi lasciatelo marinare per un'ora.
Pulitelo poi della marinata, tagliatelo in 8 tranci e rosolate questi ultimi in g 50 di burro.
teneteli in caldo.
Bollite gli spicchi d'aglio nel latte mescolato con la panna, finchè il tutto si sarà ridotto a salsa cremosa.
salatela e passatela al colino.
Fate insaporire in padella, in g 30 di burro.
uno scalogno tritato, i piselli, le fave e le taccole.
unite i tranci di filetto con il fondo di cottura, il pomodoro ridotto a dadini, sale fino e legate il tutto con il burro.
rimasto.
Servite il filetto con il suo intingolo di verdure, su un velo di salsa all'aglio.
VINO Cagnina di Romagna, Cesanese del Piglio, Aglianico del Vulture

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