FILETTO CON CARCIOFI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

filetto di manzo g 150 - 3 carciofi con le spine - cipolla g 50 - 2 cucchiaini di olio extravergine d'oliva - un cucchiaino di curry - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Legate, con spago da cucina, il filetto ben ripulito da pelle e grasso.
Posatelo nel cestello del vapore e cuocetelo, pi๠o meno al sangue, secondo il vostro gusto.
Eliminate dai carciofi le foglie esterne pi๠dure e l'eventuale fieno, tagliateli a spicchi e infine saltateli in padella con la cipolla tagliata a fette spesse, e metà dell'olio, cuocendoli a fuoco dolce.
Salate i carciofi e serviteli, come contorno al filetto liberato dallo spago, conditi con l'olio rimasto.
Spolverizzate il tutto di curry, dolce o piccante a piacere.
CONSIGLI La cottura al vapore risulta essere sicuramente la pi๠leggera a livello dietetico, ma a volte ਠanche troppo delicata per il palato.
L'astuzia di utilizzare il pronunciato aroma del curry e il particolare sapore del carciofo, insaporito anche dalla cipolla, consente di realizzare un piatto sicuramente molto interessante e gustoso.

Image