FILETTO CON MELA E FINOCCHI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

filetto di manzo g 100 - finocchio g 40 - mela sbucciata g 30 - 2 cucchiaini di olio extravergine d'oliva - barbine di finocchio - sale - pepe nero in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Dividete la mela e il finocchio in due grosse fette, rosolate quest'ultimo con un cucchiaino di olio aggiungendo dopo 5 minuti anche la mela.
Completate la cottura e salate moderatamente.
Scaldate in una padella antiaderente il secondo cucchiaino di olio e rosolatevi il filetto a fuoco vivace da tutti i lati.
Il filetto deve essere lasciato al sangue, altrimenti diventerà stopposo, e va salato solo a fine cottura.
Servite la carne con il finocchio e la mela, aromatizzandola con alcuni grani di pepe pestati e con barbine di finocchio.
VINO Vino rosso, di medio corpo, morbido e profumato:
Caparbio rosso, Alto Adige Lagrein, Teroldego Rotaliano

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