FILETTO D’ASINO AROMATICO CON GIARDINIERA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 fette di filetto d’asino g 600 - burro g 50 - trito aromatico (capperi, prezzemolo, origano fresco, salvia, aglio) - sale. - Per la giardiniera: aceto bianco g 200 - vino bianco g 150 - carota g 100 - fagiolini g 100 - falde di peperone rosso e giallo, in tutto g 100 - cimette di cavolfiore g 50 - cetriolo g 50 - burro g 50 - senape in polvere - coriandolo in polvere - sale grosso

PREPARAZIONE

Preparazione Per la giardiniera, tagliate a pezzetti regolari, o a bastoncini, tutte le verdure di cui abbiamo dato i pesi netti.
Senza lavarle, raccoglietele in una ciotola, cospargetele di sale grosso (circa 4 cucchiaiate) quindi lasciatele macerare al fresco per 4 ore circa.
Trascorso questo tempo, risciacquatele dal sale, sgocciolatele e fatele cuocere in mezzo litro d'acqua già portata all'ebollizione insieme con l'aceto, il vino, un cucchiaino di senape in polvere e un grosso pizzico di coriandolo.
Toglietele con il mestolo forato dopo che avranno bollito per 4 minuti, lasciando perಠil liquido sul fuoco finchè si sarà ridotto quasi del tutto.
allora mettete nuovamente le verdure nella casseruola e lasciatele glassare a fuoco moderato con l'aggiunta del burro.
Mentre le verdure stanno glassando, cuocete le fette di filetto nel burro.
spumeggiante, dopo averle cosparse abbondantemente di trito e salate al giusto.
Trasferitele nel piatto da portata e servitele calde con il loro fondo di cottura e la giardiniera ben glassata.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
il filetto d'asino si acquista nelle macellerie di carne equina.
ha caratteristiche analoghe alla carne di vitello con sapore, perà², un poco pi๠accentuato, ma molto gradevole.
VINO Si consiglia un rosso dal profumo vinoso, secco e leggero di corpo:
Donnas, Montevertine, Taurasi

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