FILETTO D I MAIALE CON PRUGNE E CASTAGNE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

8 fettine di filetto di maiale g 600 - castagne lesse sbucciate g 250 - prugne secche snocciolate g 100 - estratto di carne - preparato granulare per brodo - vegetale - farina - burro - Porto - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Salate e pepate le fette di carne.
Passatele leggermente nella farina scuotendole per eliminare quella in eccedenza.
Rosolatele in una padella in un velo d'olio caldo.
Sfumatele con un dito di Porto.
Unitevi le prugne, le castagne spezzettate e infine bagnate il tutto con mezzo mestolino di brodo preparato con il granulare, nel quale avrete disciolto una punta di coltello di estratto di carne.
Cuocete il tutto per circa 8 minuti.
Disponete la carne e il suo contorno di castagne e prugne su un piatto da portata scaldato.
Legate il fondo di cottura con una noce di burro, versatelo sulla preparazione e servite subito.
CONSIGLI In alternativa al Porto e per un sapore pi๠deciso si puಠsfumare la carne con della vodka.
VINO Vino rosso, abbastanza caldo di alcol, fresco di acidità , leggermente tannico, molto profumato:
Ruchਠdi Castagnole Monferrato, Alto Adige Pinot Nero, Carso Terrano

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