FILETTO DI AGNELLO ARROTOLATO AL PECORINO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

filetto di agnello g 500 - pecorino grattugiato g 100 - 8 patatine novelle - 3 carciofi - 3 fette di pancarrਠ- 2 spicchi di aglio in camicia - timo fresco - prezzemolo - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Private il pancarrè della crosta e passatelo al mixer.
Unitevi poi il pecorino grattugiato, un ciuffetto di prezzemolo tritato e una presa di pepe.
Aprite a libro il filetto di agnello praticando un taglio nel senso della lunghezza, spianatelo con il pestacarne e spalmate il ripieno sulla grossa fetta ottenuta.
Arrotolatela, ricomponendo il filetto, e fermatela con singoli giri di spago da cucina, collocati a circa cm 2 di distanza.
Infine dividete il rotolo in piccoli tranci, tagliandolo tra un giro di spago e il successivo.
Disponeteli in una pirofila unta di olio, copriteli con i carciofi, mondati e ridotti a spicchi, e le patate, sbollentate, pelate e tagliate a tocchi.
Condite con olio, un pizzico di sale, gli spicchi di aglio leggermente schiacciati e qualche rametto di timo.
Cuocete in forno a 200 °C per 20' circa.
VINO Rosso secco, vinoso, leggero di corpo:
Alto Adige Lagrein scuro, Chianti Colli Fiorentini, Rosso Canosa

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