FILETTO DI MAIALE AL PROFUMO DI FUNGHI E SPECK

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un filetto di maiale intero - funghi champignon g 300 - speck a fette piuttosto spesse g 100 - panna liquida g 100 - trito aromatico (salvia, rosmarino, timo) - olio d'oliva - sale - pepe nero

PREPARAZIONE

Preparazione Condite il filetto con sale, pepe, un pizzicone di trito aromatico, un filo d'olio, quindi mettetelo in una pirofila e infornatelo a 250 per 15'.
aggiungete lo speck tagliato a bastoncini e gli champignon a spicchietti, coprite la teglia con un foglio di alluminio, riducete la temperatura del forno a 190° e proseguite la cottura per altri 40' circa.
Alla fine sgocciolate il filetto dal sugo, portate quest'ultimo su fuoco vivo, legatelo con la panna, completatelo con un pizzico di trito aromatico, salsate il filetto e servitelo caldo.
VINO Si consiglia un rosso dal profumo vinoso, secco e leggero di corpo:
Pinot nero Alto Adige, Torgiano rosso, Etna rosso

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