FILETTO DI MAIALE ALLA BOSCAIOLA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un filetto di maiale g 700 - porcini g 200 - finferli g 200 - vino bianco secco g 200 - peperone rosso g 30 - uno scalogno - brodo vegetale - prezzemolo - salvia - erba cipollina - menta - burro - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Ponete il filetto in una pirofila, conditelo con sale, pepe, un filo di olio e infornatelo 180°C per 40' circa, bagnandolo ogni tanto con il vino bianco.
Mondate i porcini e affettateli.
Mondate i finferli e sbollentateli per 1' e mezzo, quindi scolateli e sminuzzate i pi๠grandi.
Fate appassire lo scalogno affettato in padella con una noce di burro e 3 cucchiai di olio, unitevi poi i finferli e, dopo 3', i porcini Proseguite nella cottura per altri 3' insaporendo verso la fine con un po' di erbe tritate, sale e pepe.
Quando il filetto sarà cotto, liberate la pirofila,e stemperate il fondo con mezzo mestolo di brodo.
Mescolate bene facendo sciogliere tutte le incrostazioni e trasferite poi il sugo nella padella dei funghi, dove fare sobbollire tutto per 1'.
Servite la carne a fette con i funghi.
CONSIGLI *** La signora Olga dice che:
il filetto di maiale ਠun taglio molto conveniente e squisito per gli arrosti.
Tenero, saporito e succulento, non deve perಠpassare di cottura, altrimenti si asciuga.
VINO Rosso secco, fruttato, moderato invecchiamento:
Trentino Marzemino, Rosso Conero, Solopaca rosso

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