FILETTO DI MAIALE ALLA GRIGLIA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

filetto di maiale g 180 - cime di broccoli, lesse g 150 - patata pulita g 50 - porcino pulito g 50 - aglio - brodo vegetale - olio - sale. - Per la salsa: vino bianco g 50 - farina - scalogno - salvia - bacche di ginepro - latte - sale.

PREPARAZIONE

Preparazione Affettate uno spicchio d'aglio e cuocetelo per 20' insieme con la patata a fettine, il porcino a lamelle, sale, poco brodo vegetale, quindi frullate il tutto per ottenere un purਠdenso.
Preparate la salsa, riducendo della metà il vino bollito con un pezzetto di scalogno, una foglia di salvia, qualche bacca di ginepro.
In cottura, legate con una puntina di farina stemperata in un goccio di latte e salate.
Dividete il filetto in sei medaglioni, pennellateli d'olio e grigliateli.
Serviteli con il purà¨, i broccoli e condite con la salsa al vino filtrata.
CONSIGLI In questa ricetta viene impiegata una carne che, di solito, non viene presa in considerazione, nelle diete, perchè ritenuta grassa.
In realtà , anche la carne di maiale, scelta nei giusti tagli, puಠessere utilizzata tranquillamente.
In questa ricetta, la grammatura ਠcontenuta e consente di consumare, a cena, un buon secondo di pesce, accompagnato da verdure e pane integrale.

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