FILETTO DI MAIALE BARDATO
INGREDIENTI
INGREDIENTI
8 medaglioni di filetto di maiale, in tutto g 800 - gorgonzola g 100 - 16 fettine di pancetta - aglio - burro - gherigli di noce - brodo vegetale - sale - pepe
PREPARAZIONE
Preparazione
Bardate ciascun medaglione di maiale con 2 fettine di pancetta e legateli con un giro di spago da cucina per tenere la pancetta aderente alla carne e quest'ultima in forma durante la cottura.
Salate, pepate i medaglioni e rosolateli in padella, a fuoco medio, con una noce di burro e 3 spicchi d'aglio non pelati.
bagnateli poi con un mestolino di brodo vegetale, aggiungete il gorgonzola a tocchetti e lasciate stufare il tutto per circa 10' in modo che la carne cuocia e il sughetto di formaggio diventi cremoso.
alla fine unite una decina di gherigli di noce spezzettati e servite i medaglioni con il loro saporito intingolo e, a piacere, accompagnateli con fettine di patate lesse rosolate nel burro
CONSIGLI
La signora Olga dice che:
ਠuna preparazione di facile esecuzione, bisogna soltanto badare alla cottura del maiale che non deve superare il tempo indicato, altrimenti la carne diventa stopposa.
Invece delle patate, potete accompagnare la preparazione con altre verdure al burro oppure con una frittura di cavolfiore in pastella speziata.
VINO
Rosso secco, fruttato, moderato invecchiamento:
Gattinara, Venegazz๠Riserva Capo di Stato, Regaleali rosso del Conte