FILETTO DI MAIALE CON ERBE E MELE
INGREDIENTI
INGREDIENTI
filetto di maiale g 660 - mele renette g 400 - pancetta a fette g 80 - salvia - rosmarino - burro - sale
PREPARAZIONE
Preparazione
Preparate un trito finissimo con 5 o 6 foglie di salvia e quelle tolte da un rametto di rosmarino.
Ricoprite con esso il filetto di maiale, salatelo, poi avvolgetelo nelle fette di pancetta e legatele perchè non si ritirino durante la cottura.
Scaldate il forno a 220° e cuocetevi la carne per 25'.
Sbucciate intanto le mele e tagliatele a spicchi.
Scaldate g 30 di burro in una padella e fatevi saltare le mele.
Salatele leggermente, copritele e lasciatele stufare per circa 10'.
Frullatele, riducendole a finissimo purà¨.
Servite la carne parzialmente affettata, calda, insieme con il purਠdi mele anch'esso caldo.
CONSIGLI
Le mele renette sono fra le pi๠adatte come contorno a piatti salati in quanto acidule.
VINO
Velletri rosso