FILETTO DI MAIALE CON VERDURE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Un filetto di maiale, già privato di scarti e pellicine, circa g 500 - carote g 80 - zucchina g 80 - melanzana g 80 - sedano a coste g 50 - 4 cappelle di champignon - Maizena - burro - vino bianco secco - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Fate riscaldare in una pirofila 2 cucchiaiate d'olio, unitevi quindi il filetto ben salato e pepato, cuocetelo nel forno già a 250° per 5-6' (cioਠfino a quando sarà ben rosolato), poi riducete la temperatura a 200°, aggiungete le verdure che nel frattempo avrete mondato e tagliato a tocchetti, e proseguite la cottura per altri 25' circa.
Quando carne e verdure saranno pronte, sgocciolate il tutto dal fondo di cottura.
sgrassate quest'ultimo scolando via l'unto eccedente quindi riportatelo su fuoco vivo, allungatelo con un terzo di bicchiere di vino e, quando quest'ultimo sarà parzialmente evaporato, unite una puntina di Maizena e una noce di burro fresco, lasciando addensare il sughetto.
Servite il filetto affettato e ben salsato, accompagnato dalle verdure.
VINO Si consiglia un rosso secco, di moderato invecchiamento e dal profumo fruttato:
Dolcetto d'Alba, Carmignano, Castel del Monte rosso

Image