FILETTO DI MAIALE E POMPELMO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un filetto di maiale g 650 - 4 scalogni - 2 piccoli pompelmi - un gambo di sedano - vino bianco secco - gin - bacche di ginepro - olio extravergine di oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Rifilate la carne eliminando grassi e nervi, ponetela in una ciotola, copritela a filo con il vino bianco, unite un cucchiaio di bacche di ginepro leggermente spezzate, copritela e lasciatela marinare in frigo per 3-4 ore.
Alla fine scolate il filetto, trasferitelo in una pirofila, unite gli scalogni tagliati a spicchi, il sedano ridotto a dadini, sale, pepe e ancora un po' di bacche di ginepro irroratelo di olio e infornatelo a 180 °C per 30-35', bagnandolo dopo 20' con un goccio di acqua.
Una volta pronto, sfornatelo, toglietelo dalla pirofila,e deglassate sul fuoco il fondo di cottura con g 40-60 di gin, poi, fuori del fuoco, mescolatevi gli spicchi dei pompelmi pelati a vivo.
Affettate il filetto dopo 10' di riposo e servitelo con gli spicchi di pompelmo e il suo fondo di cottura VINO colli berici cabernet,alto adige merlot,teroldego rotaliano

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