FILETTO DI MAIALE GRATINATO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

12 medaglioni di filetto di maiale, in tutto, g 600 - una melanzana - 2 uova sode - 4 patate - pancarrè macinato - basilico - vino bianco secco - olio extravergine d'oliva - sale - pepe nero

PREPARAZIONE

Preparazione Cuocete al forno, o al microonde, la melanzana, poi svuotatela della polpa e amalgamate quest'ultima con le uova sode passate al setaccio, sale, pepe e 4 cucchiai di pancarrè macinato (farcia).
Cuocete i filetti di maiale in padella, in un filo d'olio caldo, insieme con le patate a spicchi.
dopo 8', togliete la carne e completate la cottura delle patate, sfumandole con un dito di vino.
Accomodate i filetti in un piatto da forno, spalmateli con la (farcia)di melanzana, spolverizzateli di pancarrè, aggiungete nel piatto le patate e tutto il sugo, quindi passate brevemente al grill.
servite con una julienne di basilico.
VINO Si consiglia un rosso dal profumo vinoso, secco e leggero di corpo:
Dolcetto di Ovada, Chianti Rufina, Corvo rosso

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